Креатив-Дизайн » Фотовидеосъёмка в павильонах » В чем заключается студийная видеосъемка

В чем заключается студийная видеосъемка


    Видеосъемка студийная

Видеосъемка в студии представляет собой самостоятельную категории видеосъемки, она очень интересна и требует творческого подхода. Разнообразие видов видеосъемки будь то улица, помещение, или же съемка при плохом освещении, дают разный результат при получении изображения. Видеосъемка в помещении, например, более управляема, а результат такой съемки предсказуем, по сравнению с видеосъемкой на улице. Также отметим, что видеосъемка в различных условиях имеет разную глубину резкости, которая меньше всего в условиях плохой освещенности.

Если мы возьмем помещение, площадью примерно 100 кв.м, и соберем каркас, в виде параллелепипеда, который будет заполнять все наше помещение, одну сторону которого завесим черной тканью (матовой), другую - серой, посередине каркаса поставим большой шар, видеокамеру и самый простой источник света, то переставляя прожектор под разными углами, мы найдем в результате такое его положение, при котором объем и форма объекта, то есть шара, будут наиболее точными. Следует сказать, чтобы получить шар только в плоском изображении, необходимо источник света расположить прямо над камерой, другими словами по одной оси шара и камеры. Если ваша цель - объемный шар, в таком случае одного источника света недостаточно. В данном случае наш первый прожектор будет основным и называется он - рисующий. Другие источники будут его дополнять или подчеркивать.

Рассмотрим два источника света, которые можно располагать от шара под разными углами и расстояниями, добиваясь желаемого результата. Если второй прожектор будет делать видимым контур шара, который уходил в тень при видеосъемке с одним прожектором, то именно второй прожектор мы будем называть контровым светом, а первый - рисующим.

Следующий этап - это использование еще одного такого же источника света, точь в точь как первые два. В этом случае мы можем использовать его боковой луч, отраженный его свет, увеличить расстояние шара от него, уменьшать мощность светового потока этого источника. В таком случае наш третий прожектор будет называться заполняющим или выравнивающим.

Именно расположение источников от объекта съемки, принципы их установки и направление световых потоков, делают их либо заполняющими, либо рисующими, или же контровыми.


Возможно, Вас заинтересует:


В чем заключается студийная видеосъемка ...

Как создается освещение относительно натуры, а также в павильоне ...

Разнообразие фотосъемок интерьеров...

Особенности процесса фотосъемки в павильоне...